少年写真新聞社

書籍・教材

226 知って防ごう食中毒

《全国学校図書館協議会選定図書》
《日本図書館協会選定図書》
甲斐明美(東京都健康安全研究センター 薬学博士)著

食中毒による被害は季節に関係なく起こります。 本書ではノロウイルス、腸管出血性大腸菌O157、カンピロバクターなど、多くの食中毒の特徴、主な原因食品、症状をその予防法もビジュアルを多く使い詳しく紹介しています。ノロウイルス、O157などへの対策に、ご家庭や学校でもお役に立てると思います。

販売価格 ¥2,090(税込)

数量

    《全国学校図書館協議会選定図書》
    《日本図書館協会選定図書》

    甲斐明美(東京都健康安全研究センター 薬学博士)著
    B5判 64ページ カラー
    ISBN978-4-87981-226-1
    NDC493
    初版発行 2007-02-25

 食中毒による被害は季節に関係なく起こります。
本書ではノロウイルス、腸管出血性大腸菌O157、カンピロバクターなど、
多くの食中毒の特徴、主な原因食品、症状を
ビジュアルを多くもちいて、とてもくわしく紹介しています。
さらに予防に欠かせない手の洗い方や、家庭、食材別の食中毒予防のポイントも収録、食中毒の発生状況の関連データもあり、食中毒のすべてを知るために最適の一冊となっています。
ノロウイルス、O157などへの対策に、ご家庭や学校、保育・幼稚園、レストラン等、各職場でもお役に立てると思います。


【著者】
甲斐 明美(東京都健康安全研究センター・薬学博士)

目次

関連商品

  
  • 著作物の利用について
  • 選書センター大賞2023総合1位
  • エリザとさくらのものがたりガイドブック
  • 月経授業
  • としょかん町のバス
  • 気づきを育む 写真で学ぶ 英単語