2022年度『給食ニュース』B3判で特集した「災害時の食」シリーズ、「水の備蓄は一人3日分9L」「栄養バランスを考えた食料備蓄」「災害時の食中毒を予防するには」「身近なもので食器をつくろう」「不足する栄養素を補おう」「表示を確認する 周りの人に知らせる食物アレルギー」をアップしました。ダウンロードしてご活用ください。 |
1、水の備蓄は一人3日分9L | 2、栄養バランスを考えた食料備蓄 |
01_ルビあり 01_ルビなし | 02_ルビあり 02_ルビなし |
3、災害時の食中毒を予防するには | 4、身近なもので食器をつくろう |
03_ルビあり 03_ルビなし | 04_ルビあり 04_ルビなし |
5、不足する栄養素を補おう | 6、表示を確認する 周りの人に知らせる 食物アレルギー |
05_ルビあり 05_ルビなし | 06_ルビあり 06_ルビなし |